注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

成吉思汗墓地被找到 ,国人不料竟藏这  

2015-07-31 13:29:06|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,成吉思汗可能是一个覆盖亚洲大部分地区的强大帝国的伟大统治者,但迄今为止,他的安息之地依然是个谜。成吉思汗1227年死于一场突发病,享年72岁。他葬在一个迄今无人知晓的秘密地点。

现在,一个得到考古爱好者帮助的科学家小组认为,他们快要找到这位蒙古第一皇帝的安息之地了。一万多名志愿者检查了8.4万多张可能埋葬成吉思汗遗体的地区的卫星照,识别了看似具有考古学意义的地点。

成吉思汗墓地被找到 国人不料竟藏这

这个群体搜索项目使研究人员调查了一个6000平方公里的地区。这个面积是美国约塞米特蒂国家公园的两倍。研究人员发表的一篇论文中称,他们识别了55个可能藏有成吉思汗遗体的考古遗址。随后,这个科研组将前往蒙古的一部分遗址,进行地面测量,用无人机从空中拍照。

成吉思汗墓地被找到 国人不料竟藏这

  在公众参与的群体搜索帮助下,科研组处理了一位考古学家要用多年才能完成的大量信息,这为调查所有卫星照奠定基础。考虑到庞大数据所带来的巨大挑战,科研组只调查了一个约6000平方公里、具有重要历史意义的地区。对整个地区进行地面测量会遭到禁止。

大多数专家认为,成吉思汗葬于蒙古圣山——合勒敦山附近一座山谷。这座山位于蒙古东北部成吉思汗出生地附近。

尽管成吉思汗建造一个从卡斯皮亚海延伸到黄海的雄伟帝国,但专家却对他的埋葬地知之甚少。

  最新研究显示,从遗传学角度来说,地球上有两百分之一的人和成吉思汗有联系,成吉思汗的直接后裔也埋在他的墓穴附近。

13世纪为成吉思汗效力的马可-波罗等商人的账单描述了伟大的蒙古皇帝是如何被埋葬的。马可-波罗描述了他们是被如何送至阿尔泰山的,同时称沿途所有人都被杀死。

成吉思汗墓地被找到 国人不料竟藏这

为了找到传说中的成吉思汗陵,志愿者根据科学家的要求在卫星照上标出具有历史意义的特征和结构。作为成吉思汗陵寻找计划的一部分,在长达6个月时间中,一万人利用3万个小时,在卫星照上标出230多万个遗址。科研组将可能的位置缩小到100个,其中55个似乎具有考古意义。

成吉思汗墓地被找到 国人不料竟藏这

这些遗址包括可追溯到青铜时代到蒙古时期的圆形石堆墓和矩形古坟等。这个规模宏达大的搜索计划还发现许多古老的巨石和古城防御工事。

尽管研究人员检查了他们识别的遗址,但在这些地方进行发掘备受争议。于是,研究人员可能用探地雷达和其他设备缩小搜索范围。

这里能是真的吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017