注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

中国人和美国人的16个天壤之别  

2015-07-11 11:03:15|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人和美国人的16个天壤之别 - songqing1990108 - songqing1990108的博客
                                                                                               一

   中国人喜欢表扬别人,不表扬自己,善于自我批评,听到赞美要谦虚:哪里哪里,还不够好!

  美国人不但喜欢表扬别人,也很喜欢自我表扬,走到哪里都甜言蜜语,你若是夸他,他会大方地回答:谢谢,我同意!


 

中国人喜欢朋友聚在一起时,是去吃(下馆子);

美国人喜欢朋友聚在一起时,是去喝(泡酒吧)。



中国人讲究“一白遮百丑”,中国女人不喜欢晒太阳;

美国人喜欢小麦色肤色,白人更是爱死了晒太阳,太阳越烈越好,晒的面积越大越好,穿的越少越好。

中国人不管是送礼物还是收礼物都很含蓄,当面打开看也是不合适的;

美国人则是,送礼的人大张旗鼓,收礼的人也要咋咋呼呼地说:Great!I love It。

如果送的是衣服或者饰品,还要当面试一下,表现出越喜欢,别人越高兴。


中国人对于教育小孩,最大的成就感来自于孩子的学习成绩;

美国人对于教育孩子,成就感也许来自于孩子球打得好或者十岁就能独立照顾自己。


中国人的父母,可以无怨无悔地帮孩子带孩子,劳心劳力,还倒贴钱,羡煞老外;

美国人(主要指白人)退休了,喜欢过自己的生活,旅旅游、跳跳舞、学一项特长,单身的还要谈谈恋爱。没有特殊原因,一般不会帮忙长期照顾孩子。当然临时帮忙肯定是有的

中国的儿女送父母去老人院,容易被人说成不孝;

美国人的父母住在老人院,如果儿女抽空去看望一下,那叫孝顺。

许多中国人的后院里种的是菜;

普通美国人的后院里种的是花草。

中国人赚了钱存在银行里,保持安稳的心态;

美国人钱还没赚到手就花出去了,维持一定的生活水准。

很少的中国人在信用卡上欠债;

很少的美国人不在信用卡上欠债。

十一

中国人还没结婚,钱就合着一起用了;

美国人很多结了一辈子婚,钱都分开用。

十二

中国人谈恋爱时,谁想结婚,谁都可以提出来;

在美国,一般女孩再想结婚,都会耐心地等待男朋友终于有一天想了,来求婚。

十三

中国人结婚后女方不用随夫姓;

北美女人结婚一般都会改姓,不管你多牛B,比如希拉里·克林顿。

十四

中国的大城市很多草坪上会有一根标语:请勿践踏草坪;

美国的草坪就是用来践踏的,草地上随处可见人们或坐或卧,晒太阳看书的都有。


十五

中国人做菜很少完完全全按菜谱做的;

美国人做菜、做点心,是一定要看很详细的菜谱,极精确地按照菜谱的要求做,一丝一毫不差。

(美国人家家都备有厨用的量杯、量匙)。如果你说少许,他们就无法做,要说3/4 tea spoon

十六

大多数中国人进家门就换鞋/脱鞋;

美国人会穿鞋踩到浅色的地毯上,还会穿鞋上床。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017