注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

常德90后学生画35米长西游记人物图谱  

2015-04-28 17:48:32|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年04月28日11:18 红网

  常德90后学生画35米长西游记人物图谱

  这组人物图谱有4卷,总长35米,涵括230个西游记人物常德90后学生画35米长西游记人物图谱

  孙建凯为同学讲解自己的画

常德90后学生画35米长西游记人物图谱

  孙建凯画中的人物

常德90后学生画35米长西游记人物图谱

  孙建凯画中的人物

常德90后学生画35米长西游记人物图谱

  孙建凯画中的人物

常德90后学生画35米长西游记人物图谱

  孙建凯画中的人物

  红网常德站4月28日讯(分站记者 郑江晖)孙悟空、唐僧、女儿国国王、玉兔精……4月27日,湖南文理学院大三学生孙建凯将自己所画的西游记人物图谱徐徐打开,西游记中耳熟能详的人物汹涌而来,仿佛将记者带入那个光怪陆离的魔幻世界。

  这组人物图谱有4卷,总长35米,涵括230个西游记人物,“大到佛祖天尊,小到跑龙套的妖怪,西游记原著中有描述的人物几乎都画了。”每个人物高约10厘米,都按照各自的性格、形象特点,栩栩如生、跃然纸上。

  “我是以李云中的《西游记人物百图》为蓝本,半临摹半创作。”为何选择白描的方式勾勒这组人物?“白描是传统的中国画技法,我就想以纯线条的方式表现这纯正的中国传统小说。”孙建凯告诉记者。

  “我想以这组画作为自己年轻时的纪念,等年老时有一份特别的经历可以回味。”对于作画初衷,出生于93年的孙建凯说出了与年纪不符的“老成”想法。“喜欢传统文化,喜欢西游记,从小就有西游记情结。”这种情结为孙建凯画人物图谱“添柴加火”。

  在孙建凯同学眼中,这是一个“超霸气”的“浩大工程”,孙建凯自己看来,也确实如此。“有些人物的衣服、面部表情等非常细致,需要极大的耐心作画。而且,为了让人物尽善尽美,还要翻阅很多相关资料。有好几次都想放弃,但幻想一下自己年老时看着这组画的满足感,我就坚持了下来。”这一段“绘画长征”,就这样“跋涉”了大半年。“农历春节前完稿,两周前装裱,上周周末第一次与大家见面。”见到成品的那一瞬间,同学们确实被惊吓到了。“我们只知道他想画一组西游记人物,没想到如此'霸气侧漏',很厉害!”

  对于以后,孙建凯有涉足其他名著的想法,“可能会画水浒传的108将,也可能会画一幅大闹天空,但以线条表现人物的形式不会变。”

  (原标题:常德90后学生画35米长西游记人物图谱)


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017