注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

买楼房怎样选楼层  

2015-04-01 09:52:19|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买房的时候,大家都知道楼层越高越贵,确实,高楼层空气好,噪音小,连蚊子都会少几只,为了一辈子的窝,不少购房者都愿意多搭上点钱,买个高楼层。
     但其实住房并不是越高越好,你知道第几层的高层,才是最好的吗?(图)

 

     买房的时候,大家都知道楼层越高越贵,确实,高楼层空气好,噪音小,连蚊子都会少几只,为了一辈子的窝,不少购房者都愿意多搭上点钱,买个高楼层。
    但其实住房并不是越高越好,你知道第几层的高层,才是最好的吗?(图)

   

  
高层住宅买在几层最好 -  红杏 - 红杏

 

挑选楼层六个注意

    1、光线
    从光线的角度考虑,楼层自然不适宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡。但楼层过高,角度不对,也会影响阳光的照射。

    2、噪声
    城市的噪音源很多,噪音会影响人体的健康,让人吃不香、睡不着、学习效率降低等。楼层低吸收的噪音就多。但如果低层单位周围有树木、隔音板之类吸收声波的物体,就会好一些。而声音就会向上传,高层单位也不能幸免。一般来说,20层以上的单位噪音影响较小。

    3、灰尘
    一般认为8-10层是扬灰层,灰尘都会悬浮在这个高度,不上不下。10层以上的单位基本不会受到灰尘的困扰。

    4、视野
    这一条不必多说,肯定楼层越高视野越好。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热,32层的住宅31层会相对好些。  

    5、风水
    根据五行八卦来说,每个属相都有对应的属性,而每个楼层也都有对应的属性。人应该选择与自己属性相同的楼层居住,有利于自己的工作等。

    6、民俗
    中国人一向偏爱数字6、8,讨厌4。而西方视13、18都是不吉利的数字,这个要根据个人信仰作出选择。假如您什么都不在乎,选择不吉利的楼层在价格上反而能享受更多优惠。

 

高层住宅买在几层最好 -  红杏 - 红杏

 


    32层的住宅应该选择哪些楼层?一般认为居中的楼层阴阳平衡,最适合居住,也就是对应的11-25层。至于哪层最好,这就因人而异。一般要看个人最看重的是什么,重视风水就从五行八卦考虑。重视舒适度的就从通风光照安静程度等方面考虑。假如恐高,就只能住在低楼层的单位了。

最佳楼层——大楼的3/1到 3/2之间处以21层的大楼为例,它的最佳楼层是7-14层之间。这里无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼观景的效果也很好;这样一个高度人站在阳台上也不会有眩晕的感觉。

高层住宅买在几层最好 -  红杏 - 红杏

 

有种说法:由于“峡谷效应”的影响,很多社区密集区高层住宅的中间位置有一个“污染物高密度区域”俗称,扬灰层。所谓“峡谷效应”指的是周边有公交干道或工厂,以及高楼密集的住宅。在街道风的作用下,含有灰尘的气流不是平稳移动,而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。

近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。有人说这个高度就在9-11层。据行家介绍这也要具体楼盘具体分析,不能一概而论。

人最理想的住宅还是应贴近地面,贴近自然,六七层的住宅最好。楼层太低会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且,汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮的含量增加,选择低层楼时,至少远离主干道200米才算安全。

别以为高层中的九到十一楼不错,那你大错了,这些楼层正好是扬灰层,脏空气到这个高度就会停顿,我们是不会告诉你们的。

 高层住宅买在几层最好 -  红杏 - 红杏

 

 

一层优:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属最安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

劣:一楼最不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

二层优:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。

劣:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

三层优:综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。

劣:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

四、五、六层优:从环境的角度来看,安全性最好。

劣:如果没电梯,老人上下楼是个难题。

 高层住宅买在几层最好 -  红杏 - 红杏

 

 

七层优:对于高层住宅楼来说,七层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

劣:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

八到十六层优:从八楼到十六楼及以上楼层,是最明亮的楼层。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

劣:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

十六层以上优:视野最好,空气最清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。

发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。

顶层优:发生火灾时,可以从房顶施救。一些楼房顶层还加装了附属设施,更增加了施救的可行性。

劣:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。

此外,高层住户最好自备救生用品,如吊篮、自锁环钩等,低层住户准备绳索软梯,以便逃生。

 

  怎样选楼层  

1,6层为水。

2,7层为火。

3,.8层为木。

4,9层为金。

5,10层为土。

依此类推,以5相加。

属相:

子(鼠)为水,

丑(牛)为土,

寅(虎)为木,

卯(兔)为木,

辰(龙)为土,

巳(蛇)为火,

午(马)为火,

未(羊)为土,

申(猴)为金,

酉(鸡)为金,

戌(狗)为土,

亥(猪)为水。

你是什么属相,就对应相应的楼层!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017