注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

一棵“植物”长出茄子辣椒西红柿  

2015-04-17 08:46:14|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内2015-04-17 03:31:17来源:新京报

一棵“植物”长出茄子辣椒西红柿 - 九色鹿 - 九色鹿
昌平农业嘉年华上,白色的茄子吸引了不少游客。新京报记者 薛珺 摄

昌平农业嘉年华展示百余农业新技术,草莓种植用上互联网调控、带电种植前沿科技

红薯挂在空中;草莓不但可以随着太阳转动方向,还用上了高压电场防虫;一棵“植物”可以结出茄子、辣椒、西红柿三种果实……正在昌平举办的第三届北京农业嘉年华活动中,涵盖了嫁接、立体栽培、生物防治、水肥一体化、智能节水等100余项科技。今后,这些现代农业高科技将逐渐被推广到农业生产中,提高农业生产效率和农产品质量。

1

“草莓奇境” 草莓围绕“太阳”转

“草莓奇境”馆位于农业体验馆内,面积4640平方米。走进馆内,一股酸甜的水果香沁人心脾。

“草莓奇境”馆中展示的草莓运用节水灌溉、生物防治、互联网调控、带电种植等一系列现代农业前沿科技,采用13种特色无土立体栽培模式,集中展示了40余种优良草莓品种。“草莓奇境”馆技术负责人董政介绍,在馆内,通过养分管理就可以控制草莓的酸甜度,从而提高草莓的品质。

向日葵绕着太阳转这不新鲜,在“草莓奇境”馆中,草莓也可以围着“太阳”转。董政介绍,通过全自动摇臂可调节式栽培技术,草莓可以追着太阳跑。在展示区,通过LPC集成控制柜的控制系统,摇臂式电动升降架可进行上下移动。董政说,随着太阳的朝向变化,升降架一天运动6次,每组3排的草莓每天都可以享受到充足的光照。

2

“蔬情画意” 立柱长出200多棵菜

“蔬情画意”馆位于农业创意馆内,面积达6900平方米,走进馆内的螺旋立柱式仿生栽培区,就像走进了蔬菜森林。0.5平方米大的地方,一根3米高的立柱支起了近30个种植盆,每个种植盆里种了7棵蔬菜,比起地面栽培,产量高出了4倍。

“蔬情画意”馆内一位工作人员介绍,这些蔬菜通过立柱上的管道,营养液被输送到各个蔬菜种植盆中,供应其所需养分;同时,适合作物生长的环境由人工创造,有效解决了水分、空气、养分供应间的矛盾,从而提高了蔬菜的质量和产量。

■ 小贴士

举办时间:3月14日至5月3日 地点:昌平区兴寿镇草莓博览园 游园时间:9时-17时

购票方式:普通票50元。学生、老人及低收入人群可享半价票优惠。市民可通过九种途径购买门票,其中,通过北京农业嘉年华手机应用APP购票可享九折优惠。

乘车路线:地铁5号线天通苑北站下车,换乘537路、962路及昌59路至草莓博览园(香屯)站下车。

自驾路线:京藏高速-北六环-小汤山出口-安四路-草莓博览园;京承高速-昌金路出口-昌金路-安四路-草莓博览园,园区内免费提供10000余个车位。

新京报记者 李馨 通讯员段 净娜

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017