注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

车速160爆胎死亡率100%,为啥高速限速才120 ?  

2015-03-20 17:59:20|  分类: 随想杂淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-20 10:49:15 驾驶技巧 事故处理 违章

车速160爆胎死亡率100,为啥高速限速才120 ? - 九色鹿 - 九色鹿

1、限速的由来

仔细看我们车辆的仪表盘,就会发现一个问题,一般车辆仪表盘上的最高速度能达到240km/h以上,既然车子跑这么快没问题,那为什么在高速上交通部门需要限速呢?限速120km/h是否有根据、有道理呢?为什么不同的道路会有不同的限速呢?

当然是有的!交通部门的限速是根据当地的路况和历年来发生车祸的情况统计出来的,换句话说,他们发现在这段路在超过这个速度(我们假设是120km/h)的情况下,车祸率猛然上升,就会把这个速度设定为警戒速度。

所以,不要以为高速上规定的限速是交通部门拍脑袋想出来的,它凝聚的是无数前人用生命和血泪换来的教训。别盲目自信,超速行驶,出事故只是时间问题。

车速160爆胎死亡率100,为啥高速限速才120 ? - 九色鹿 - 九色鹿

2、开车安全靠的是什么?

靠的是两点:路况的掌握情况和反应时间。

只有在全面掌握路况并且从容处理,才能保证安全。

但是,当车辆超过了一定的速度之后,你对路面的情况掌握程度就会大打折扣,因为时间很短,同时你对事件的反应时间也急剧缩短。

车速160爆胎死亡率100,为啥高速限速才120 ? - 九色鹿 - 九色鹿

你要知道一般人从看到事件到开始反应至少需要1秒的时间,如果你的车速是120km/h,就在你打算开始处置的时候,你的车子已经失控似的窜出去33米!如果你的车速是160km/h,你的车子已经失控似的窜出去44米!

车速160爆胎死亡率100,为啥高速限速才120 ? - 九色鹿 - 九色鹿

【这就是要命的距离!】

3、超速时的心态

很多人超速是为了赶时间,人一旦处在赶时间的心情下,理智就开始丧失,很多应该发现的情况没有发现,很多应该提前处置的事情没有做到,一旦发生事故,措手不及。

车速160爆胎死亡率100,为啥高速限速才120 ? - 九色鹿 - 九色鹿

4、超速,对车辆本身也是一种极大的负担

请记住一个概率:当车速达到每小时160km/h,不管你开什么车,有没有系安全带,发生爆胎后,司乘人员的死亡率是100%。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017