注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

追梦婺源 约会春天之“赏花宝典”  

2015-03-11 23:29:19|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:婺源旅游官网2015年3月11日 10:29

又是一年花开时,婺源走进了最美的三月,走进了“万紫千红总是春”,三月婺源处处是花,处处是春天,艳丽的油菜花海、江南的如丝烟雨、浸染岁月的白墙灰瓦、古朴的老街古巷,抒写了如诗如画的“梦里老家”美景,勾起无数游子对家乡的思念。就连路边那不知名的野花也是那样惹人怜爱,让人驻足不忍离去。

婺源油菜花花海婺源油菜花花海

畅游婺源攻略指南:

最佳油菜花赏花地推荐:篁岭、江岭

篁岭

与往年不同,花海婺源又添盛景,篁岭是婺源的浓缩,与“梯云村落,晒秋人家”同样震撼人心的是篁岭的梯田花海。您可乘索道、直升机、晃索桥,高空欣赏梯田花海美景,还可与花海亲密接触,与大自然融为一体,畅吮春天的芬芳。

篁岭篁岭

篁岭篁岭

江岭

作为老牌的婺源油菜花观赏地,在全国乃至世界都有很高的知名度,一定有它独特的魅力。江岭以“十万亩梯田花海”、“中国四大花海之一”著称,站在山顶观景台上,入目所及的是在群山的拥抱中如链似带、层层叠叠、高低错落的油菜花海,蔚为壮观、气势开阔,让人顿生豪迈之气,瞬间诸般烦恼抛之脑后,再加上几点徽派建筑的点缀,如诗如画,让人陶醉其中,流连忘返。

江岭江岭

江岭江岭

其他精品景区有:江湾、李坑、汪口、晓起、思溪延村、彩虹桥、熹园、源头、理坑、大鄣山卧龙谷、灵岩洞、鸳鸯湖等。

花期预报:今年婺源县1、2月份平均气温与往年相比偏高,油菜花期比往年提早,预计白菜型油菜于3月初进入盛花期,甘蓝型油菜于3月上旬前期进入始花期,3月中旬前期进入盛花期。

除了两大赏花地外,还有掩映在粉红的桃花、洁白的梨花与白墙黛瓦间的村落花海;有透着清新的泥土气息、诗话般的田园花海;有一路追逐、嬉戏、欢笑、沁人心脾的乡村公路花海;有碧波映着成片的黄花,花在水中开,水在花中流,烟雨蒙蒙,影影绰绰的溪边花海。摄影爱好者、驴友等喜欢风光秀丽、人流较少、原汁原味古村的,特别推荐:岭脚、虹关、察关、桃溪、查平坦、庆源、瑶湾、 上严田、汪槎、月牙湾等。

上一页123下一页

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017