注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

美女画家《羊图》贺岁羊年 题材取自“苏武牧羊”  

2015-01-18 19:05:12|  分类: 学识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-01-18 11:46:04  来源:东北新闻网

2015乙未羊年贺岁油画《羊图》

12015乙未羊年贺岁油画《羊图》

旅法著名油画家王俊英

1旅法著名油画家王俊英

王俊英壬辰龙年贺岁油画《龙种》被指媲美《最后的晚餐》

1王俊英壬辰龙年贺岁油画《龙种》被指媲美《最后的晚餐》

甲午马年已近尾声,乙未羊年即将到来,由旅法著名油画家王俊英创作的2015年贺岁油画《羊图》近日在网络上不胫而走悄然蹿红,引起社会各界的广泛关注。在该幅油画里,鹅毛大雪漫天飞舞,一位白发白须的老者怀抱一根光秃秃的竹棍一边看管着一群公羊,一边遥望着西北方向的故乡,有“西北望长安”之乡愁。据悉,羊年贺岁油画所指为“苏武牧羊”的历史典故,西汉时苏武奉命出使匈奴被扣留,匈奴单于多次威逼利诱许以封王封爵而苏武节操不改,遂将他迁到北海(今俄罗斯贝加尔湖)边牧羊,扬言要公羊生子方可释放他回国,苏武在恶劣的环境下生活了长达十九年持节不屈,后终于获释归汉,苏武去世后,汉宣帝将其列为“麒麟阁十一功臣”之一以彰显其气节,而王俊英经纪人张一一表示,苏武这一种对祖国的坚定信仰,其实是对“大汉梦”最好的诠释。

据了解,“贺岁油画”的开创者王俊英上个世纪90年代初毕业于鲁迅美术学院油画系,后旅居法国,签约成为法国最大的加西亚画廊唯一的亚裔女油画家,王俊英曾先后在新加坡、马来西亚、日本、德国、美国、加拿大、瑞士、意大利等二十多个国家举办个人画展,并曾获得“法国国会奖”等国际奖项,是美国夏威夷市和法国马赛市等多座西方历史文化名城的“荣誉市民”,王俊英擅长用西方的技法呈现东方的传统文化,被西方媒体誉为“东方油画女神”,其贺岁油画《龙种》、《蛇肖》、《马氏》和《新四大美女图》、《新四大美男图》、《新四大才子图》、《怀王游春图》、《中秋拜月图》等当代概念油画代表作曾在国际国内艺术界和收藏界引起极大的轰动,被认为是“概念派”画家的“当家花旦”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017