注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

冬季来临 专家教您日常用车的几个小窍门  

2014-10-24 17:10:40|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月24日 11:32:50 【来源: 车神榜】 责任编辑:代连杰

冬季天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性增加,冷却水易冻结。因此,在冬季这样恶劣的条件下使用汽车,若方法不得当,会降低汽车使用寿命,甚至会发生事故。对此,专业技师对这个季节汽车的养护与使用提出以下几点建议。

冬季来临 专家教您日常用车的几个小窍门 日常用车 冬季用车 用车指南 用车技巧

       清洗车辆要用温水

冬季,不能用冷水直接冲洗汽车。尤其不能直接冲洗发动机,因为发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗造成急速降温,对表面油漆有很大损伤。洗车后应打开窗户擦干周围,防止门缝处残水结冰,冻住车门。车窗被冻住时不要强行开关,电窗尤其要注意,待冰自然融化后再使用。

机油要及时更换成冬季用油

机油的黏度是随温度变化的。随气温的下降,机油的流动性会变差,发动机的启动性、动力性、经济性也明显下降。因此,经常导致冷启动困难。在冬季来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油,换成冬季用的机油;将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油,换成冬季用的齿轮油;将轮毂轴承清洗后,加入黏度较低的轴承润滑油。

蓄电池使用3年后应及时更换

清除蓄电池电极桩上的氧化物,补充蒸馏水,保持其正常的电压和液面。出车时最好先点火使发动机工作后再开车灯、收音机等电器,停车时则要先关各种电器,后关发动机。一般蓄电池的寿命是两到三年,如果已接近使用寿命,最好换新的。

如果防冻液中曾加入普通水则必须更换

用水作冷却液的车辆最好先对发动机冷却系统进行清洗,清除水垢等杂质,然后再按规定比例加入防冻液。要是曾经在防冻液中加入过普通水,那么防冻液必须更换。防冻液的价格不贵,国产的防冻液大约十几元一桶,质量比较高的也在百元左右。一辆车基本上需要用一桶防冻液。北京的冬季夜晚最低温度通常在摄氏零度以下,因此玻璃水也应更换成抗冻的冬季玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精,也可达到降低冰点、抗冻的目的。

擦拭风挡玻璃的内表面可防雾

在入冬之前要重点检查加热装置,如风挡、侧窗出风口、后窗电热器等,使其处于良好状态,以避免冬季车窗结冰结霜,妨碍视线,影响安全。要想快速除雾,可打开空调开关;使用专用的玻璃防雾剂,效果也很好;如果没有专用的玻璃防雾剂,也可以使用家用的玻璃洗剂,或洗洁剂来代替,擦拭风挡玻璃的内表面,也可以起到防雾的作用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017