注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

国宾摩托车护卫队重新恢复 曾因封路阻塞交通被取消  

2014-10-22 09:01:58|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-22 03:57:03来源:新京报

昨日,摩托车护卫国宾车队经过北京复兴门外大街(上图)。

昨日,摩托车护卫国宾车队经过北京复兴门外大街(上图)。

新华社记者 陈晔华 摄

2003年底,护卫队员列队告别心爱的坐骑“宝马”摩托车。资料图片

2003年底,护卫队员列队告别心爱的坐骑“宝马”摩托车。资料图片

坦桑尼亚总统基奎特昨日抵达北京,开始对中国进行国事访问。在从首都机场前往钓鱼台国宾馆的国宾车队中,出现了摩托车护卫队。

摩托车护卫是多数国家给予到访外国元首、政府首脑等政要的一种最高礼遇和一项严格安全保卫措施,是国际上很多国家通行做法。新中国成立以来,曾实行过摩托车护卫,这次是重新恢复。据新华社

背景

曾因封路阻塞交通被取消

中国政府曾于2004年1月1日起取消为国宾车队安排礼仪性摩托车护卫。

据新华社2003年12月22日报道称,据记者向外交部、公安部等有关部门了解,近年来,中国每年接待近40起国宾来访。为国宾车队安排摩托车护卫,必须在长安街清出三条车道,同时封闭相关路段。国宾车队经过路段的交通长时间难以恢复正常,给人民群众的出行带来很多不便。此外,摩托车护卫是礼仪安排,并非出于安全考虑,目前世界上多数国家已不再做此安排。

据新华社2003年12月报道,随着中国经济不断发展和人民生活水平的日益提高,北京市机动车数量已超过200万辆,且呈快速增长之势,交通阻塞情况日益严重。

有关部门负责人表示,取消为国宾车队安排礼仪性摩托车护卫,简化礼仪,符合广大人民群众的利益,可以使对外工作更好地服务于国内经济建设。

按之前做法,外国国家元首、政府首脑来华进行国事或正式访问,在抵达或离开北京、出席欢迎仪式和向人民英雄纪念碑献花圈时,中国政府均为国宾车队安排摩托车护卫。

据新华社

19年迎送外国领导人523位

据介绍,1984年6月武警北京总队国宾护卫队正式组建。国宾护卫、鸣放礼炮、检阅三军仪仗队是国际礼仪活动中的三大最高礼仪。

截至2003年,19年中,国宾护卫队共安全迎送外国领导人523位,执行护卫任务1680次,并先后荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功6次,曾被总部授予“基层建设标兵中队”荣誉称号。

这支专门担负来华访问的外国元首、政府首脑抵、离京和参加欢迎仪式途中护卫任务的队伍—武警北京总队国宾护卫队,他们以满腔的热忱和超人的技艺,给五洲宾朋送去了中国人民的友好情谊,展现了当代中国军人的良好形象,为祖国赢得了荣誉。摩托护卫是世界各国在外交活动中迎送国宾的最高礼仪。执行这项任务的护卫队被人们称为行进中的“护卫使者”,流动的“仪仗队”。

2003年12月18日,护卫以色列总统从钓鱼台国宾馆到人民大会堂,成为了国宾护卫队执行的最后一次护卫任务。

综合新华社、中新网

揭秘

2003年曾用“宝马850”每车值30万

2003年底,国宾车队摩托车护卫使用的坐骑为宝马850RT型,德国宝马公司制造,长2.109米,宽0.97米,重300公斤。车辆采用电子点火装置,并安装了发动机微电脑控制装置,出现故障可以进行还原操作。与普通摩托车不同的是,它还安装了三元催化器及ABS防抱死装置,车速可以达到190公里/小时。先进的无线通讯系统可以和头盔中的无线耳机直接相连,自动升降的挡风玻璃可以根据车速和气候变化可控调节。每辆摩托车价值在30万人民币左右。

据了解,国宾护卫队此前更换了三代护卫摩托车。1991年的本田650摩托;1992年的宝马800RT型摩托;2000年最后更换为宝马850RT型坐骑。这也是国宾护卫队自1984年6月18日担负护卫任务以来第5次更换新车。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017