注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

引清兵入关与引外资入股  

2014-10-21 11:16:46|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mayan780321《引清兵入关与引外资入股》


引清兵入关,后果大家都知道;而引外资入股,民众可能不在意。后者可以叫做温水煮青蛙,能够神不知鬼不觉的告成大功。敬请国民擦亮眼,引外资入股更其可怕。为什么说引外资入股更其可怕呢?我这里主要给出三个理由。

 

第一个理由是,外国战略投资者一定带有战略目的。本来呢,资本这个怪物,都是用来牟利的。可当资本发展到国家奉行的资本主义,再由国家资本主义发展到帝国主义,再由无限量的国际货币作为支撑之时,情况也就根本不同了,或者说钞票已经有的是,战略层面往往不谋蝇头小利了,而是带有根本性的战略目的。

 

毫无疑问,帝国主义的战略投资者,不是替你发展经济来了,也肯定不是想为中国人民谋幸福。假如通过资本的力量,能够不动刀枪不流血地不战而胜,甚至能够毫不费力地攻城掠地,那就真正拥有上帝赋予的神器了。而外国战略投资者就有无限资本这个利器,就能达到战略层面的预期目的。这当然需要有配合地服从规则。

 

外国战略投资者本不在乎浪费一点纸制钞票,只要能够控制你的经济就行,或者更进一步地说,就是只要能够控制你的企业就行。而你的企业恰恰都在股市之中,或者更具体一点说,就是你的企业的所有权,都在股市之中量化了。这种量化了的企业所有权,完全就有资本操控的条件了。而外国战略投资者的目的就是操控经济。

 

第二个理由是,股市指数打到底外资都能挣钱。很简单,只要抱有长期的空头理念也就足够了,学名就叫做空中国。在股市当中做空中国,手段就是融资融券。其不但可以通过在华设立的投资公司进行股市空头运作,而且可以借用在华外资企业正常进行融入本土的投资活动。这两种资本力量,实际已经相当强大了。

 

尽管外国战略投资者根本不怕赔钱,但若能够挣钱作用显得特别重要。能在相对封闭的中国股市获得盈利,表明自身获得了内在活力。即外国战略投资者已经实现本土化的资本力量,即便在经济主权政策限制下,也能达到战略目的。当然,一定时期仍然需要内外管道的适度输血,这对战略资本的快速成长极其重要。

 

第三个理由是,中国广大民众根本没有反抗能力。引清兵入关,所到之处可能遭到当地民众的自发性抵抗。就算八国联军也是如此,否则不会出现类似义和团运动和三元里抗英等故事。但引外资入股情况却是根本不同了。中国广大民众作为小散股民,顶多只有不成规模的死抱筹码,但这丝毫没有抵抗力。

 

股市是资本运动的代表作,最具“大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米”的资本铁律。在股市风浪的摔打之下,中国普通民众只能纷纷摔成碎片,却根本不能对国际战略资本构成威胁。这就表明中国广大民众只能眼睁睁地看着外国战略投资者的攻城掠地。不赘。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017