注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

新房装修后别忙住 教你快速去除室内的甲醛  

2014-10-17 21:38:13|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间: 2014-10-17 17:00:30  |  来源: 中国网生活  |  作者:  |  责任编辑: 蔡彬

室内去除甲醛的方法大全:1.新房装修后最好暂时不要入住,因为家装后的第一年、特别是前半年是甲醛、苯等有害气体的强释放期;那么如何快速去除室内甲醛呢?降低危害呢?下面一起去看一下吧!

1.通风法去除甲醛危害:

通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

2.活性炭吸附法清除甲醛危害

活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳。(活性炭****)

3.土招清除甲醛危害:

300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

4.植物除味法清除甲醛危害

可通过养植物来吸收空气中的有害气体,或用微生物、酶进行生物氧化、分解,这也是消除装修污染的小窍门。一叶兰、龟背竹可以清除空气中的有害物质,虎吊兰和吊兰可以吸收室内80% 以上的甲醛等有害气体;芦荟是吸收甲醛的好手,米兰、腊梅等能有效地清除空气中的二氧化硫、一氧化碳等有害物;兰花、桂花、腊梅等植物的纤毛能截留并吸附空气中的飘浮微粒及烟尘。常青藤、铁树能有效地吸收室内的苯,吊兰能“吞食”室内的甲醛和过氧化氮,天南星也能吸收80% 的苯,50%的三氯乙烯。玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、石竹等花卉气味中的挥发性油类物质还具有显著的杀菌作用另外,各式各样的仙人掌类植物,可以吸收居室中的二氧化碳,制造氧气,同时使室内空气中的负离子浓度增加。

5.化学法去除甲醛危害

喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对无害,对家具有防霉,防腐的作用。

6.空气净化器

空气净化器不但能起到加湿室内空气的作用,而且党室内空气有轻微污染的情况,能起到非常好的精华室内环境的作用。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017