注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

不用问医生 准爸妈通过这些症状自行判断生男生女  

2014-12-02 09:46:35|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-02 01:20 来源:妈妈网

通过这些症状自己判断生男生女

众所周知,B超检查可以看出胎儿性别。但是,因为内地规定B超鉴定胎儿性别属违法行为,所以孕妈们都没法知道自己怀的是男孩还是女孩。

2014年8月7日,深圳罗湖海关在一内地女子的手提袋中查获96管人体血液样本。经过检查发现,B超检查单上都显示血样提供者已怀孕,并且还注明了孕周、胎儿大小等相关的信息。而且“同意检测书”上还都列明这些血液样本用作相关的DNA检测。

由于内地鉴定胎儿性别属非法行为,孕妇们都没法知道自己怀的是男孩还是女孩,但有些孕妇为了生男孩,纷纷选择采血送香港鉴定胎儿性别。一般来说,孕妇怀孕满7周-8周就可以抽取母体静脉血鉴定胎儿性别,孕妇只需要提供B超单,无须提供其他信息,两三天就能够轻松拿到结果。

想要决定生男还是生女,可是要付出代价的。据了解,国家对于私自鉴定胎儿性别的打击力度正在不断加大:对参与赴港进行胎儿性别鉴定的中介最高可罚款3万元,对经批准再生育的孕妇处罚甚至可能不再安排再次生育的资格。

虽然,生男生女对很多家庭来说已经没有那么重要了,但是但凡是怀孕的妈妈,都想要知道自己腹中宝宝的性别。那么,究竟怀男孩或者怀女孩有什么蛛丝马迹可寻呢?除了利用科学的B超检查外,民间还流传着很多预知宝宝性别的方法,比如说通过孕期症状、计算排卵日、以及通过孕囊大小和形状等方法。

一、通过孕期症状判断生男生女

1、从孕妇的肚型来判断症状

孕妇的肚型尖凸,会怀男孩;肚型浑圆,则怀女孩。

2、观察孕妇容貌与皮肤的变化

如果孕妇的容貌变得漂亮,皮肤变得光滑,可能怀女孩;反之,容貌变丑、皮肤变得粗糙,甚至脸上长满青春痘等症状,则可能怀男孩。

3、孕妇的口味改变

老人常说“酸儿辣女”,意思是如果孕妇喜欢吃酸的就会生男孩,如果喜欢吃辣的就生女孩。而且怀男孩的孕妇还会胃口大开,猛吃自己喜欢的食物。

4、胎心的快慢强弱

一般认为胎心较强较慢的话,胎儿是男孩的可能性较大;反之则是怀女孩(比较普遍的猜测怀男孩女孩的症状办法)。

二、通过记性好坏判断生男生女

除了孕期症状之外,还有研究表明——记性好的孕妇更容易生男孩。加拿大流行病学学家的最新研究发现,怀上男宝宝的孕妇,比那些怀上女宝宝的孕妇记性更好。

加拿大科学家发现,男性和女性胚胎对母体的认知力有影响,孕妇认知能力的差异与胚胎性别之间,存在着有关的“重要的未知因素”。也就是说,记性好的孕妈咪更易生男孩!但是孕妇记忆力的好坏能不能决定胎儿的性别,决定生男生女还要科学家进一步的论证。

三、其他的民间说法

另外,目前民间以下几种鉴定胎儿性别方法,虽然没经过证实,但是却相传已久:

1、下怀是男孩,上怀是女孩。

2、妊娠线细而长的是男孩,妊娠线断开的是女孩。

3、孕妇肚脐眼凸出是男孩,肚脐眼形状不变的是女孩。

4、双顶径比股骨长度长超过2厘米的为男宝宝。

5、胎盘在子宫前壁的是男孩,在后壁的是女孩。

尽管很多孕妈都想要知道自己怀的是男孩还是女孩,但是不管是男孩还是女孩,他们都是天使,是上天最大的恩赐!宝妈只要保持愉悦的心情,和宝爸一起期待就好了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017