注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

始县大妈流落郑州街头 6年申报非遗传承人遭拒  

2014-12-21 13:50:32|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-21 10:50:17来源:中原网

始县大妈流落郑州街头 6年申报非遗传承人遭拒 - 九色鹿 - 九色鹿

李友芳创作的画

中原网讯(记者 殷海涛/文 李四信/图)她5岁会剪窗花,6岁会纺线织布,7岁学篆刻,13岁著文章,写得一手好字,画得一幅好画。35岁,她考入中国最具影响的八所美术院校之一天津美院,冯骥才曾是她的老师。今年她50岁,可是却一副落魄,尚无家室,流落郑州买不起5毛钱的一个馒头。

她来郑州,只为讨回6年前就该拥有的河南省非物质文化遗产项目代表性传承人的资格。

她今年50岁,却至今单身

她叫李友芳,如今流落郑州街头,在火车站广场的地下道里睡过十几个晚上。一身破旧的衣裳,两鬓斑白的头发,粗糙的手指,出门背一条编织袋,50岁的她,看上去却像个古稀老人。如果不是和她交流,很难把她与一个知识分子联系上。

李友芳,一个现世的落魄书生。

李友芳来郑州已经一个多月了,12月20日,见到她时,她被一家东北旅店的夫妻收留着。那里条件简陋房费30元一个晚上。可是老板娘告诉记者,李大姐已经交不起房租了。

这家老板娘心地也善良,知道李友芳穷困潦倒,也没有赶她走。

10平米的出租屋里,摆满了她创作的字画:山水、花鸟、楷书、隶书、狂草样样都有,李友芳像个书画家。

但,李友芳不是书画家!她来自河南省固始县段集乡西九华山一个偏僻的山村。她家里穷,穷到这个年代家里还不通电,晚上靠点蜡烛。

但,这个农民大姐有文化。谈吐绝对是个“喝过墨水”的人。

编辑:岳文帅


2 3 4 5 下一

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017