注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九色鹿

诗绪如涛 文心若水

 
 
 

日志

 
 
关于我

張奉罡.隴.上邽人。在工作中勤勉,閑余時在家享受生活帶給我和家人的快樂和幸福。爱中国传统文化和本土哲学文化.爱山水美学理论和书画艺术。在報、刋上先後發表各類拙作,在本九色鹿博客有数百篇各類题材拙作供朋友們閱讀,歎迎真誠批評。為書畵作品点評。生活中自認為人生是公平的,用自己勞動付出换来生活所需,給家人以温暖,給朋友以関愛,盡自己做子女,做朋友,做父母聀責。在适時出本書,留作后人念想,以資鼓励。

网易考拉推荐

“全球最穷总统”老爷车行驶27年 有人百万美元求购  

2014-11-16 21:25:24|  分类: 敬畏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发稿时间:2014-11-16 11:30:29 来源: 人民网 中国青年网 

据BBC报道,乌拉圭总统穆希卡号称“全球最贫穷总统”,以节俭躬行著名,他将于本月底卸任,有阿拉伯酋长出价100万美元,收购他那1987年产的老爷大众甲克虫车。

据报道,将于本月30日卸任的穆希卡(JoseMujica)接受该国媒体访问时称,6月在玻利维亚出席一次国际峰会时,好些人肯花钱买入他那辆毫不起眼的旧车,出价最高者为一名阿拉伯酋长。穆希卡说:“他们给我开价,我有点惊讶,起初我确实不认为它值得获那么大的关注。”他表示,如果最后决定接纳交易,将用那笔钱救济无家可归的人。

79岁的穆希卡一直简朴刻苦地生活。他2010年就职总统,所申报的资产仅那辆甲虫车和妻子名下的破农庄。他任内每月又将1.1万美元薪俸中的两成,捐作政治活动。今年所报的全部资产总值322,883美元,包括价值108,000美元的种花农场。对于他人何故肯出资买他的小车,他答:“人类有点拜物主义,我们需要某种物质象征。”他以自己保留着父亲留下的一把槌子和一把铲子为例,说:“它们对于这个世界是微不足道的东西,对于我就意义重大。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017